giovedì 29 dicembre 2016

La cassatelle siciliane

500 g di farina
100 g di zucchero
1/2 bicchiare d'olio extra vergine d'oliva
2 cucchiai di Marsala
400 g di ricotta
50 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
olio di semi
sale
Preparazione Cassatelle di ricotta fritte
Impastate la farina con 2 cucchiai di zucchero, il Marsala, l’olio d’oliva e una pò di sale, aggiungendo l’acqua necessaria fino ad ottnere una pasta consistente.
Copritela e lasciatela riposare per 30 minuti circa.
Setacciate la ricotta, raccoglietela in una terrina e amalgamatevi lo zuchero rimasto, il cioccolato a scaglie e un pizzico di cannella.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi utilizzando un tagliapasta.
Distribuitevi sopra il ripieno a mucchetti e ripiegate la pasta sulla farcia, formando dei ravioli.
Friggete le cassatelle in olio semi caldo, sgocciolatele perfettamente e servite calde, spolverizzate di zucchero a velo.

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